Pumpkin Spice Cookies
Zutaten
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Pumpkin Spice Gewürz* |
1 Prise | Salz |
225 g | Zucker |
1 | Ei |
120 g | Sonnenblumenöl |
250 g | Kürbispüree |
100 g | Zartbitterschokolade |
70 g | gehackte Haselnüsse |
* Finden Sie beim ALSBACH, Salz und Pfeffer natürlich auch.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Pumpkin Spice Gewürz und eine Prise Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und das Ei schaumig schlagen, bis die Mischung eine helle und luftige Konsistenz erreicht.
- Sonnenblumenöl und Kürbispüree zum schaumigen Zucker-Ei-Gemisch geben und gut verrühren, bis alles gut kombiniert ist.
- Die trockenen Zutaten (Mehlmischung) zu der Zucker-Ei-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit den gehackten Haselnüssen zum Teig geben. Vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Mit einem Löffel Teigkleckse auf das mit Backpapier belegte Blech setzen, dabei etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, da sie beim Backen leicht auseinanderlaufen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Pumpkin Spice Cookies für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.